Accueil / eSport / eSport : La FFF va créer sa propre équipe !

eSport : La FFF va créer sa propre équipe !

Picture taken on October 23, 2012 in Paris shows the logo of the French Football Federation (FFF). AFP PHOTO LIONEL BONAVENTURE

L’Esport a clairement décidé de s’imposer comme valeur forte du gaming en cette année 2018. Si l’Eleague compte bien lancer une téléréalité centrée sur Street Fighter V aux États-Unis, la France de son côté ne compte pas rester inactive.

La FFF lance son équipe Efoot

C’est une décision inattendue, mais bienvenue. En effet, la FFF (Fédération Française de Football) vient de prendre la décision de lancer sa propre équipe d’Esport, ou devrais-je dire d’Efoot. Comble du luxe, la fédération s’est offert les services de Fabien Devide, alias “Neo” figure incontournable de l’eSport et qui sera en charge de l’équipe.

16 joueurs sélectionnés

esport fff

Scène de l’ESWC FIFA

Si la nouvelle a de quoi nous ravir, on est en droit de se demander comment, ce sont déroulés les sélections pour la formation de cette équipe, et bien Actiward vous en dévoile les contours. 16 joueurs ont été présélectionnés pour participer à un camp de qualification qui se déroulera les 20 et 21 avril prochains à Clairefontaine. Dans cette présélection, douze joueurs sont issus du classement FUT Champions (FIFA Ultimate Team) quant aux 4 joueurs restants, ils ont été présélectionnés par Fabien Devide lui-même. Ce n’est qu’à la fin de cette phase de présélection, que 4 joueurs seront ensuite sélectionnés afin de constituer l’Équipe de France d’Efoot, pour ensuite participer à des matchs d’exhibitions face à d’autres nations tout au long de la saison. Les 16 joueurs présélectionnés seront quant à eux annoncés le mercredi 11 avril sur Twitter et Facebook depuis le compte eFootDeFrance et seront ensuite présentés tout au long de la semaine. François Vasseur, (Directeur marketing de la FFF,) s’est d’ailleurs félicité de la création de cette équipe :

La création de l’Équipe de France eFoot s’inscrit pleinement dans la logique d’innovation de la Fédération. La FFF va renforcer son expertise dans toutes les composantes du football et agrandir sa communauté qui est très active. La FFF se classe parmi les fédérations pionnières en matière d’eSport.

Un palmarès qui fait rêver

Tous portent à croire que la FFF a fait un excellent choix en désignant Fabien Devide comme coach de l’équipe. Son CV parle d’ailleurs pour lui :

Palmarès Manager

  • 2012 – Champion d’Europe Call of Duty (Battle of Amsterdam
  • 2015 – Champion de France FIFA (Brian)
  • 2016 – Champion de France FIFA (Rocky)/ Champion du monde Rainbow Six
  • 2017 – Champion du monde FIFA (Rocky)
  • 2017 – Management LCS (League of Legend Championship Series) Berlin
  • 2017 – Meilleur Team eSport – Coca Cola Gaming Award

Palmarès Coach

  • 2013 – Champion de France CoD (Call of Duty)
  • 2014 – Records de 7 victoires d’affilée en évènement FR sur CoD / Qualification World CoD
  • 2015 – Double Champion d’Europe FIFA (Brian)
  • 2015 – Champion d’Europe League Activision Saison 1 – CoD / Vainqueur Dreamhack Londres (CoD) / Double qualification World CoD

Autant vous dire que chez Actiward, on est vraiment impatient de voir ce que cela va donner !

Antoine Dordain
Rédigé par
Le jeu vidéo et moi-même, nous nous sommes rencontrés il y a 22 ans. Mon amour pour le jeu vidéo, je le dois à celui que l'on surnomme parfois le « dinosaure du jeu vidéo » Marcus. et si vous me demandez quelle est la plus grande Saga cinématographique de l'histoire, je vous répondrai en deux mots Star Wars.

Laissez un commentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Lost Password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.

EN DIRECT
OFFLINE
Advertisment ad adsense adlogger